دمعة غزة المحاصرة مدير على منتدى شخصي
عدد الرسائل : 283 تاريخ التسجيل : 06/06/2008
| موضوع: حلو الأرز بالحليب لذيذ ومغد الثلاثاء يوليو 22, 2008 12:25 am | |
|
<table id=AutoNumber79 style="BORDER-COLLAPSE: collapse" borderColor=#111111 height=1 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td class=mainblock height=20><table id=table8 cellSpacing=3 cellPadding=3 width="100%" align=center border=0><tr><td vAlign=top width="47%" height=12> حلو الأرز بالحليب لذيذ ومغذٍّ (16 شعبان 1426 هـ) </TD></TR> <tr><td vAlign=top width="47%" height=6>تحرير آسية [url=mailto://][/url] عدد الزيارات:1504 </TD></TR> <tr><td vAlign=top width="47%" height=5><table class=MsoTableGrid dir=rtl style="MARGIN: auto 6.75pt; BORDER-COLLAPSE: collapse; mso-yfti-tbllook: 480; mso-table-lspace: 9.0pt; mso-table-rspace: 9.0pt; mso-table-anchor-vertical: paragraph; mso-table-anchor-horizontal: margin; mso-table-left: left; mso-table-top: 7.8pt; mso-padding-alt: 0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-table-dir: bidi" cellSpacing=0 cellPadding=0 align=left border=0><tr style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-lastrow: yes"><td style="PADDING-RIGHT: 5.4pt; PADDING-LEFT: 5.4pt; BORDER-LEFT-COLOR: #ece9d8; BORDER-BOTTOM-COLOR: #ece9d8; PADDING-BOTTOM: 0in; WIDTH: 1.7in; BORDER-TOP-COLOR: #ece9d8; PADDING-TOP: 0in; BACKGROUND-COLOR: transparent; BORDER-RIGHT-COLOR: #ece9d8" vAlign=top width=163> </TD></TR></TABLE>
الأرز مع الحليب طبق حلو مغذ ولذيذ.. فكل أحبائي الصغار يفضلونه؛ فأطفالي مثلاً يطلبونه دائماً مني، ويطلبون مني أن أضع عليه كثيراً من المكسرات؛ فهذا أيضاً يزيد من قيمته الغذائية ومذاقه اللذيذ.. كما أنه يمكن أن يقدم ساخناً أو بارداً بعد أن يوضع قليلاً في الثلاجة.
المقادير:
3/4 كوب من الأرز المصري.
8 أكواب من الحليب.
1 كوب من السكر.
1/2 كوب من الفستق المفروم الناعم أو من مسحوق القرفة للزينة.
1/2 كوب من ماء الزهر.
الطريقة:
ـ ينقى الأرز ويغسل ثم ينقع في الماء الساخن مدة ساعة.
ـ يوضع الأرز في قدر ويضاف إليه كوب من الماء ويوضع على النار.
ـ بعد أن يغلي الأرز على النار مدة 10 دقائق يضاف إليه الحليب ويحرك على النار باستمرار مدة 1/2 ساعة.
ـ يضاف السكر إلى الأرز بالحليب ويحرك حتى لا يلتصق الأرز بالقدر.
ـ يترك على النار مدة 5 دقائق مع التحريك المستمر.
ـ تدق حبات المسكتة مع ملعقة من السكر وتضاف إلى الأرز بالحليب ويحرك الحليب ثم يضاف ماء الزهر ويحرك الكل ويرفع عن النار. ويسكب في أطباق صغيرة ويزين بالفستق أو بالقرفة ويقدم بارداً.. أو يمكن أن يؤكل ساخناً كما يفضلونه أطفالك.</TD></TR></TABLE></TD></TR> <tr><td class=mainblock height=1></TD></TR></TABLE> | | | |
| |
|
دمعة غزة المحاصرة مدير على منتدى شخصي
عدد الرسائل : 283 تاريخ التسجيل : 06/06/2008
| موضوع: رد: حلو الأرز بالحليب لذيذ ومغد الثلاثاء يوليو 22, 2008 12:29 am | |
| معلش انا ما بعرف شو صار في هذه الطريقة بس انتو اقراو العربي وشكرا | |
|