هذي الاكله بمناسبه عودتى للمنتدى الغالي
<وحشتوووووونى>
حلوين طيبين بنحبكم
بسم الله ماشاء الله
المقادير......
خروف كامل
6بصلات مقطعه شرائح
2كرتون فريك السلام
ملح+فلفل اسود+بهارات مشكله+صبغه زعفران
شراك+ليمونه+طماطم حسب الرغبه+ثوم مفروم
4ملاعق زيت زيتون+كزبره
زبيب+صنوبر+لوز+بصل مقلي
طريقه العمل..........
1-يغسل ابوالشباب<الخروف>جيدا وتخلط البهارات والكزبره والثوم والزيت والليمون والصبغه
2-يدهن الخروف بالمكونات ويترك مده ساعه ليتشرب البهارات نقوم بغسل الفريك ونضعه في قدر
ونغطيه بالماء ونسلقه لمده ربع ساعه
3- ناخذ الفريك بعد سلقه ونضع عليه البصل والطماطم المقطعه شرائح والكزبره نضع عليه ملح وفلفل اسود
ونقلبه جيدا نحشي الخروف بالفريك ونقوم بتخيط بطنه حتى لاتخرج الحشوه اثناء الطبخ
4- نحضر صينيه كبيره ونضع عليها قصديرونضع الخروف بها ونغطيه بالقصدير وندخله الفرن مده 4 ساعات
5-نقوم بعمل قبعه من العجين الى حنحطها على راس الخروف<لانه وصانى قبل نذبحه انى البسه شى براسه مستحى يقابلكم بصقته خخخ المهم نعجن شويه دقيق وماء وملح ونضعها في زبديه تدخل الفرن نسويها مقاسين
ندخلها الفرن ربع ساعه ونخرجها ونضع عليها لون
6- نحضر صحن التقديم ونضع عليه الشراك ونخرج الباشا<الخروف>ونضعه فوق الشراك ونزينه بالصنوبر والزبيب واللوز والبصل المقلي وقطع الليمون وشرائح خيار معليش كان ودي اوريكم اياه وانا اخرجه من الفرن
بس مصع جنوبي من ثقله
ملاحظه.......الى مايحبش الفريك يحشيه بالخضار او الرز اومكرونه يطلع كتيييييير زاكي
وبالهناء والعافيه على قلوبكم