مرحبا اخباركم ياحلوين شوعاملين اليوم جايبه لاالكم طبخه كتييييييير زاكيه
ممكن احد منكن يعرفها اوذاقها في المطاعم الشاميه طبختي مسخنه بالدجاج
بتسالوني ليش اسمها كذا بجاوبكم هيك عنا بالشام اسما اختييييي
بسم الله
المقادير.......
حبه دجاج
2 كيلو بصل
زيت زيتون
شراك +فلفل +ملح
نص كوب سماق
طريقة العمل.......
1-يغسل الدجاج وينزع الجلدويقطع ارباع يوضع في قدرعلى النار ويسلق بالملح والفلفل
2- يقطع البصل شرائح ويوضع في مقلاه فيها زيت زيتون ويقلب جيد الى ان يذبل البصل
3-نضع عليه السماق ويحرك جيد مده خمس دقائق نصفي الدجاج من الماء ونضعه على البصل
يقلب الجميع على نار هادئه حتى يتجانس مده عشر دقائق
4- نضع ثلاث طبقات من الشراك ونضع نص المكونا ت عليه ويوزع بالملعقه دائره بسيطه
ونطبق الجوانب على بعض ليصبح لدينا مثل المربع ونقلبه في صينيه ونعمل مربعه ثانيه
بالحشوه المتبقيه لدينا ونسكب عليها قليل من الزيت الزيتون وندخلها الفرن مده 15 دقيقه
5- نخرجها من الفرن ونضعها في طبق التقديم وبالهناء والعافيه