منتدى الأصيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الأصيل

من اجلك يا خزاعة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكنافة النابلسية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دمعة غزة المحاصرة
مدير على منتدى شخصي
مدير على منتدى شخصي



عدد الرسائل : 283
تاريخ التسجيل : 06/06/2008

طريقة عمل الكنافة النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنافة النابلسية   طريقة عمل الكنافة النابلسية Icon_minitimeالخميس يوليو 24, 2008 12:09 am



]هاي طريقة عمل الكنافة النابلسية ]
](على فكرة انا باحبها كثير)[

خلينا نشوف شطورة من بنات حواء تحاول مجرد محاولة انها تعملها بشكل صحيح

والحكم طبعا لنوار]هاي طريقة عمل الكنافة النابلسية ]
[b]](على فكرة انا باحبها كثير)[

خلينا نشوف شطورة من بنات حواء تحاول مجرد محاولة انها تعملها بشكل صحيح

والحكم طبعا لنوار
طريفة اعداد الكنافة النابلسية]
الكمية تكفي 8 ـ 12 شخص.

مدة التحضير : 20 ـ 25 دقيقة .

مدة الطهي: 15 دقيقة .

المقادير :

1 كيلو من عجينة الكنافة الشعيرات.

120 غرام من الزبدة أو السمن البلدي الفاخر.

1 كيلو من الجبنة البيضاء (عكاوية أو نابلسية أو تشيكيةاو جبنه موتزريلا هتلاقوها فى المحلات السوبر ماركت).

2 كوب من القطر (شراب الشيرة).

1 فنجان شاي من الفستق الحلبي المفروم.

الطريقة :

ـ تقطع الجبنة وتنقع بالماء البارد طوال الليل.

ـ تصفى ماء الجبنة عدة مرات وتغير حتى تصبح حلوة وخالية من الملح.

ـ في صينية متوسطة الحجم توضع الزبدة وترفع على النار تضاف عجينة الكنافة (الشعيرات) وتقلب بالزبدة حتى تتحمص قليلاً.

ـ تقسم كمية العجين الشعيرات المحمصة إلى قسمين. يترك قسم في الصينية كطبقة أولى.

ـ تغسل قطع الجبنة البيضاء من الماء وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيداً حتى تجف قليلاً من الماء الزائد.

ـ تفرش طبقة من الجبن فوق الطبقة الأولى من العجين وتوزع بشكل متساوي.

ـ توضع فوق الجبنة الكمية المتبقية من عجين الشعيرات المحمص بالزبدة كطبقة ثانية وتوزع العجينة بشكل متساوي في الصينية ويضغط عليها قليلاً.

ـ يحمى الفرن على درجة 350 مئوية وتترك صينية الكنافة حتى يصبح لونها ذهبية.

ـ ترفع الصينية من الفرن ويصب فوقها القطر البارد حتى تمتص العجينة القطر (أو شراب الشيرة) .

ـ ثم تزين الصينية بالفستق الحلبي المبروش وتقطع الكنافة إلى قطع مربعة أو مستطيلة حسب الرغبة وتقدم ساخنة.


معكم 60 دقيقة لتحضيرها

ههههههههههههههههههه

[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطرة الندى
مدير على منتدى شخصي
مدير على منتدى شخصي



عدد الرسائل : 234
العمر : 29
الموقع : www.allasel.com
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

طريقة عمل الكنافة النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافة النابلسية   طريقة عمل الكنافة النابلسية Icon_minitimeالخميس يوليو 24, 2008 2:14 am

طرقة رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة غزة المحاصرة
مدير على منتدى شخصي
مدير على منتدى شخصي



عدد الرسائل : 283
تاريخ التسجيل : 06/06/2008

طريقة عمل الكنافة النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافة النابلسية   طريقة عمل الكنافة النابلسية Icon_minitimeالخميس يوليو 24, 2008 4:25 am

مشكورة على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكنافة النابلسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الأصيل :: منتدى فنون الطبخ-
انتقل الى: